トッププレスリリース 2015 >デイリーカナートイズミヤ ららぽーとEXPOCITY店の開店について

■ デイリーカナートイズミヤ ららぽーとEXPOCITY店の開店について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:四條晴也、以下 イズミヤ)は11月19日(木)、大阪府吹田市に開業する「三井ショッピングパーク ららぽーとEXPOCITY」内にデイリーカナートイズミヤららぽーとEXPOCITY店を出店します。

西日本最大級の大型商業施設内において、「ハイブリッド マルシェ ―もっと新鮮、もっとおいしく―」という店舗コンセプトを掲げ、“近隣にお住まいのお客様”および“広域から遊びに来られたお客様”双方のニーズにお応えできる、お買い物の楽しさにあふれたお店を目指してまいります。“近隣にお住まいのお客様”に対しては、地域に根ざした店づくりとして生鮮を強化しております。あわせて、“広域から遊びに来られたお客様”にも買い回りいただきやすい売場配置で、即食商材の品揃えの充実も図っております。
以下、その概要をお知らせします。

【店舗概要】

店舗名 デイリーカナートイズミヤ ららぽーとEXPOCITY店
所在地 〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園2-1
電話 06-4864-8171
開店日 2015年11月19日(木)午前10時
規模 売場面積2,040㎡ (617坪)
駐車台数 約4,100台(施設全体)
営業時間 10時 ~ 21時30分
休業日数 年間1日(施設全体)
店長 辻本 一憲(つじもと かずのり)
従業員 116名(社員16名、パートタイマー100名)  ※パートタイマー8時間換算

◆当店の開店により、 イズミヤグループの店舗数は121店舗(うち、イズミヤ94店舗)になります。なお、大阪府内の店舗数は81店舗(うち、イズミヤ56店舗)になります。

【商 圏】

~1㎞  約3,220世帯 約8,700人
1㎞~3㎞ 約94,140世帯 約231,340人
3㎞~4㎞ 約86,080世帯 約198,350人
合計 約183,440世帯 約438,390人

【売場の特徴】

■生鮮
青果売場では、鮮度感・季節感のある売場づくりに取り組みます。サラダ野菜コーナーでは、トマト・洋野菜を中心に味や栽培方法などにもこだわった商品を、果物コーナーでは旬とおいしさにこだわった商品を提案します。
また、大阪・奈良など近郷の野菜に加えて、生産者の顔が見える各地の農産物を取り扱う「さんさん市場」コーナーを新たに展開します。その他、カットサラダ、カット野菜、カットフルーツ、ドライフルーツなど手軽で便利な商品を豊富に品揃えします。

精肉売場では鹿児島県産の黒毛和牛「のざき牛」や信州の「蓼科牛」など、国産牛肉の品質の幅を拡げるとともに、希少部位の品揃えも充実させます。また、「赤鶏」や「黄金豚」など、鶏肉、豚肉も豊富に品揃えします。

鮮魚売場では、産地・市場直送の獲れたてのお魚を積極的に展開し、“トロ箱セール”を定期的に実施するなど、鮮度感あふれる売場づくりに取り組みます。対面販売コーナーでは旬や季節の魚を取り扱い、お客様のご要望に応じて加工もうけたまわります。
お造りコーナーでは、まぐろとサーモンを強化。解凍、生、脂身など多種、豊富に品揃えします。また、「魚屋の寿司」をコーナー化。大ねたや季節の魚を使用した寿司など、こだわりの寿司を品揃えします。

■惣菜・ベーカリー
惣菜売場では、品質と味にこだわったお惣菜を品揃えします。温惣菜コーナーではイズミヤ名物の「自慢のもも肉唐揚」のほか、メンチカツ、コロッケ、ロースとんかつなどの揚げ物、肉餃子や酢豚などの中華、お好み焼やたこ焼きなどの“粉もん”も豊富に品揃えします。
寿司・弁当コーナーでは、昼食・夕食に最適なお弁当や丼の品揃えを拡大し、広域からモールに遊びに来られたお客様のニーズにお応えします。

ベーカリー売場では、焼きたての惣菜パン・菓子パンを提供する「阪急ベーカリー香房」を導入。100円均一(本体価格)にて選べる楽しさを提案します。

■加工食品、日配
加工食品の売場では特にお酒を充実させており、クラフトビールのほか、ワイン、プレミアム焼酎、地酒などを豊富に品揃えしております。また、中華・米飯・インスタント味噌汁などの簡便商品やドレッシング、ポップコーンや輸入商品などをコーナー化し、充実させています。
この他、国産原料を使用した商品や無添加・有機などのこだわり商品“こだわりの逸品”や、地元大阪の商品“地元のうまいもん”も取り揃えております。

洋風日配売場では、デザート(洋生菓子・和菓子)やサンドイッチ、小物飲料のほか、お弁当商材やアイスなどの冷凍食品、健康志向に対応したヨーグルトや乳酸菌飲料などを豊富に品揃えします。
和風日配売場では、産地・素材・製法にこだわった豆腐や納豆、地元大阪の商品などを拡充します。

■住居関連品
住居関連品においては、毎日のくらしに欠かせない日用消耗品を中心に品揃えいたします。

【各種サービス】

■ご試食コーナーの設置
当店がお勧めする商品や新商品のご試食をはじめ、食材の調理方法やメニューのご提案を行います。試食を通して、美味しさと食の楽しさをお伝えしていきたいと考えております。

■イズミヤクラブカード会員様への特典
お買い上げ額に応じたポイントの進呈など、会員様向けの特典をご用意しております。

【店舗周辺図】
map_raraportexpocity_kouiki.jpg
map_raraportexpocity.jpg
<公共交通機関にてご来店の場合>