記念商品情報

  • TOP
  • 100周年 記念商品情報
イズミヤでしか買うことのできない、完全オリジナルの商品。お買い求めは、ぜひイズミヤで!
【三幸食品 愛媛県産完熟レモンチューハイ 350ml】

愛媛県産のレモンを使用したチューハイ
【おとうふ工房いしかわ 究極のおぼろ 300g】

国産大豆100%の豆乳をにがりで寄せた、やわらか仕上げ、イズミヤオリジナルおぼろ豆腐です。国産の鰹、椎茸、昆布、煮干しを煮出して仕上げた特製つゆが、豆腐の美味しさを引き立てます。
【堺共同漬物 6種のミックス野菜 150g】

イズミヤオリジナルの白菜、胡瓜、キャベツ、人参、かぶら、みぶな といった6種の野菜を使用した、食べやすいサラダ感覚の浅漬けです。
メーカー様と二人三脚で開発し、長年にわたりご愛顧いただいているロングセラー商品
【大阪王将 ジューシー肉餃子 12個入】

2014年発売のオリジナル餃子をリニューアルして再発売。肉を国産豚肉を100%使用し、つなぎに豚脂を使用することでジューシーな肉汁と、肉の旨味が味わえる専門店の味を目指した商品です。
【ミートコロッケ】

1984年販売開始。
おかずにもおやつにもなる飽きのない味で長年愛され続けています。
【お好み焼き(豚玉)】

2000年販売開始。
ざく切りキャベツと出汁の効いたふわっとした食感が特徴です。
【幕の内弁当】

2013年販売開始。
多彩なおかずが入ったイズミヤの定番お弁当です。
【炭火焼 焼鳥串】

長年“おやつ”や“おつまみ”としてお客様に愛さ続けた、
無くてはならない定番品
【日本酪農 低脂肪 1,000ml】

2007年に発売したグッドアイハートフルの当時の製法を元に、ビタミンDに加え、今回は新たにカルシウムを添加することにより、当時よりひと手間加え更に美味しくなって発売!!
【泉南乳業 コクの深みを味わうアイスコーヒー 1,000ml】

抽出に「ネルドリップ製法」、焙煎に「熱風焙煎製法」を用いて豆のコクを実現し、大ヒットした「good-i」商品が100周年記念商品として復活。当時の製法を生かしつつ、BriX(糖分含有量)を加糖タイプ6.2、無糖2.0に上げて一層コクが味わえるようリニューアルしました。
【別寅 ごぼう天・ひら天 4本入・4枚入】

イズミヤと同じく大阪の地で長年愛されている「別寅かまぼこ」の味を生かしたオリジナル商品。イトヨリダイとスケソウダラを主原料とすることで、白く弾力のある天ぷらになっています。プリっとした食感が魅力です。ごぼう天には国産生ごぼうを使用し、ごぼうの歯ごたえと風味をしっかり残しています。
【劉家荘 豚まん 120g×3】

神戸南京町の老舗『劉家荘』が監修し、
本場中華街の味をお手軽にご家庭で楽しめます。
国産豚肉と淡路島産たまねぎを原料に使用しています。
1個当たり120g&具材比率50%とボリューム満点、食べ応え抜群の豚まんです。
【劉家荘 ミニ豚まん 40g×6】

大ヒットした神戸南京町の老舗『劉家荘』監修の豚まんにミニサイズが仲間入り。
ミニサイズでも具材比率50%と食べ応え抜群です。
【Sweets Select  生クリーム仕立ての贅沢ロールケーキ 4個入】

2009年発売以来、リニューアルを重ねながら長年愛されてきたオリジナルのロールケーキです。生クリーム配合比へのこだわりとリキュールを使用することで洋菓子屋さんのようなミルクの旨味を感じる味わいに仕上げた生クリームを、相性の良いふわふわのスポンジ生地で巻き上げたロールケーキです。100周年にむけて再リニューアル。生クリームの配合比が1.5%アップし、さらに美味しくなりました。
【ヤマザキ ブリオッシュメロンパン 1個】

2004年に山崎製パン株式会社と共同開発し、大ヒットした商品を当時の味わいを継承しながらリニューアル。満足頂ける様、卵を使用したソフトなブリオッシュ生地に、練乳を使用した風味豊かなメロン皮を被せました。皮はサクッと中の生地はしっとりとした食感を楽しめます。
【ヤマザキ ブリオッシュチョコチップメロンパン 1個】

2004年に山崎製パン株式会社と共同開発し、
大ヒットした商品を当時の味わいを継承し、2020年に再発売した「ブリオッシュメロンパン」のチョコチップ入りバージョン。
メロン皮にチョコチップを多数使用することで、どこから食べてもチョコの風味豊かな商品に仕上がっています。
【BakerySelect プチバタール 1個】

2003年に当時希少だった本格的なフランスパンの販売を目指して、
生地の風味を引き出すオートリーズ法を用いて開発発売した商品をリニューアル。
手作業で分割・成型し、フランスパンに適したストレート製法を用いることで小麦本来の旨味を感じられる商品に仕上げました。また、蒸気を加えることで、美しいクープと豊かな食感を実現しました。
【ヤマザキ トーストブレッド 1斤】

2003年に誕生し、時代のニーズに合った味わいを目指したリニューアルを重ね、今回100周年に合わせて、更に美味しくリニューアルしました。
以前の仕様を継承しながら、今回は「ルヴァン種」と呼ばれる発酵種を使用することで、酸味・甘み・香りのバランスが良くなっています。小麦本来の味を楽しめ、トーストすると外はサクッと、中はモチッとした食感を味わえる商品です。
【フジパン バターロール 6個入】

卵の含有量を増やすことで、
生地のしっとり感と引きの強さが実現しました。
【マツバラ 手切りわらび餅(きな粉) 200g】

イズミヤで販売17年目のロングセラー商品。
生地は、蒸練気の中で低速でじっくり練り上げることで、
生地に程よい弾力と麦芽糖のコクが引き出しました。
香り豊かな焙煎きな粉を使用しました。
「手きり」で仕上げることで、機械のカットでは表現できない生地の食感を実現しています。

※一部取り扱いのない店舗がございます。
※数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。