毎日おいしいイズミヤのレシピ

簡単!美味しいおでん

簡単!美味しいおでんの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:-kcal 塩分:-g
材料4人分

材料

大根
1/3本
こんにゃく
1枚
揚げボール
8個
がんもどき
2枚
はんぺん
2枚
ちくわぶ
1本
ゆで卵
2個
6CUP
A 「Cook Do」オイスターソース
大さじ4
A ほんだし
大さじ2

作り方

  • 大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。 こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。
  • 揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、がんもどきは半分に切る。 はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは半分に切り、さらに斜めに半分に切る。
  • 鍋にAを入れて煮立て、1の大根・こんにゃく、2の揚げボール・がんもどき・はんぺん・ちくわぶ、ゆで卵を加え、15分ほど煮たら出来上がり! 〆はチーズリゾットがおすすめ♪

このレシピに使われている商品

AJINOMOTO Cook Do オイスターソース

AJINOMOTO Cook Do オイスターソース

牡蠣のコクはそのままに、独特の生臭みを押さえ、コクがありつつもまろやかは味わいに仕上げました。 炒め物だけじゃなく、隠し味にも、下味つけにも、かけるだけでもOKな万能ソースです!

お気に入りレシピ

最近見たレシピ