毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • スナップえんどうと豆のキーマカレー風

スナップえんどうと豆のキーマカレー風

スナップえんどうと豆のキーマカレー風の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:456kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

合挽きミンチ
150g
スナップえんどう
8本(80g)
ミックスビーンズ
50g
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/3本(30g)
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
カレールウ
1~2片
カレー粉
大さじ1
塩・コショウ
各少々
ごはん
300~400g

作り方

  • スナップえんどうはサッと塩茹でし(塩分量外)、粗熱を取り、4~5つに切る。
  • 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて炒め、香りが出てきたらミンチを入れて炒め、 塩・コショウをし、ルウを(細かくしておく)加えて炒め合わせる。
  • ミックスビーンズ、カレー粉、1を加えてサッと合わせて塩・コショウで味を調える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ