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煮込みスープカレーパスタ

煮込みスープカレーパスタの完成写真
カロリー:493kcal 塩分:2.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。)

材料

スパゲティ
160g
ほたて貝柱
8個
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
葉大2枚
ベーコン
2枚
ツナ缶(ノンオイル)
小1/2缶
A カレールウ
1片
A コンソメ
少々
A めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
A バター
小さじ1
A 塩・コショウ
各少々
粉チーズ
適量
パセリ(みじん)
適量

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、キャベツはザク切りベーコンは1cm幅くらいに切る。
  • 鍋にバターを熱し、ほたてを両面焼き、塩・コショウをして、一旦取り出す。
  • 鍋に玉ねぎ、1、ツナを入れてサッと炒め合わせ、水(800cc)とAを入れて煮立て、スパゲティを半分に折って加え、 好みの硬さになるまで煮込み、塩・コショウで味を調える。
  • 器に盛り、チーズとパセリを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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