毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 恵方巻のお共に!鬼除け汁(節分汁)

恵方巻のお共に!鬼除け汁(節分汁)

恵方巻のお共に!鬼除け汁(節分汁)の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:445kcal 塩分:3.1g
材料3~4人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

液みそ料亭の素
大さじ4
とん汁の具(水煮)
1袋
水煮大豆
150g
豚バラ肉(薄切り)
150g
600cc
ごま油
適量
長ねぎ
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  • 水煮大豆はザルに出し、水気を切る。長ねぎは小口切りにしておく。
  • 鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて火が通るまで焼く。
  • 肉の色が変わったら、水を入れ、とん汁の具を汁ごと、水煮大豆を入れる。
  • 沸騰したら火を弱めて液みそを入れ、再度沸いたら出来上がり。 ※お好みで七味唐辛子・長ねぎを散らす。

このレシピに使われている商品

マルコメ 液みそ 料亭の味

マルコメ 液みそ 料亭の味

料亭の味の特徴である風味豊かな赤系みそをベースに、良質のかつおだし、昆布だしを効かせた液みそに仕上げました。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ