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スナップえんどうと豚肉のだし煮

スナップえんどうと豚肉のだし煮の完成写真
カロリー:230kcal 塩分:2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

スナップえんどう
120g
豚薄切り肉
120g
生姜
1/2かけ(約5g)
出し汁
150Cc
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
少々
七味
少々

作り方

  • 豚薄切り肉は一口大に切る。スナップえんどうは筋をとる。生姜はよく洗って皮をむいて薄切りにする。
  • 鍋に出し汁、みりん醤油を合わせて煮立たせ、生姜、スナップえんどうを入れて弱~中火で約2分煮る。
  • 豚肉を2に加えて火を通し、塩で味を調え、器に盛る。お好みで七味をふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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