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豚肉のすりおろしりんごだれの炒めもの

豚肉のすりおろしりんごだれの炒めものの完成写真
カロリー:379kcal 塩分:2.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚薄切り肉
200g
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(約90g)
にんじん
1/3個(約50g)
しめじ
1パック(約90g)
りんご
1/4個(約80g)
A おろし生姜
小さじ2
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1.5
キャベツ
2枚(約100g)
大葉
4枚

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、薄力粉を全体にまぶす。玉ねぎは5mm幅にスライスする。にんじんは千切りにする。 しめじは石づきをとり小房にわける。
  • キャベツ、大葉は千切りにして混ぜておく。
  • Aを混ぜ合わせてからその上に、皮をむかずにりんごをすりおろし、さらに混ぜる。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、中火で熱し豚肉を入れて炒める。表面の色が変われば一旦取り出す。
  • 4のフライパンに玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。玉ねぎが透明になってきたら4を戻し入れ、3も加えて、とろみが少し出るまで炒める。
  • 器に2と5をたれごと盛り合わせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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