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たこときのこのアヒージョ風

たこときのこのアヒージョ風の完成写真

時短

カロリー:451kcal 塩分:2.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間15分以内)

材料

ボイル真だこ
150g
アンチョビ
2切(約15g)
しめじ
1袋(85g)
エリンギ
2本(約60g)
マッシュルーム
4個(40g)
にんにく
1かけ(約6g)
塩・コショウ
少々
オリーブ油
大さじ5
フランスパン
60g
パセリ
2枝(約10g)

作り方

  • たこは一口大のぶつ切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。エリンギは一口大の乱切りにする。 マッシュルームは縦に半分に切る。にんにくは薄切りにする。アンチョビは包丁でたたいて細かくする。
  • フライパンに1を入れ、塩・コショウをふり、オリーブオイルを入れる。蓋をして弱~中火で熱する。 沸々したら一度全体に混ぜ、さらに1~2分ほど煮る。
  • みじん切りしたパセリをふり、食べやすく切ったフランスパンを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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