毎日おいしいイズミヤのレシピ

白菜とれんこんのお好み焼き

白菜とれんこんのお好み焼きの完成写真
カロリー:436kcal 塩分:3.5g
材料1人分

材料

ふわっ お好み焼粉
100g
1個
120cc
白菜
200g
れんこん
100g
豚バラ肉(薄切り肉)
80g
少々
お好みソース
適量
青海苔
少量
紅生姜
適量
かつお節
少量
マヨネーズ
適量
サラダ油
少量

作り方

  • ボウルに卵、水を入れて溶き、お好み焼粉を加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
  • 白菜は粗めに刻み、れんこんはみじん切りにし、1の生地に入れて混ぜ合わせる。
  • 豚バラ薄切り肉は3~4等分の長さに切り、軽く塩をふる。
  • フライパンにサラダ油をひき、生地を半量入れ、豚肉をのせる。ひっくり返して両面を焼き、中まで火を通す。 同じ要領でもう1枚も焼く。
  • 皿に盛り、お好みソースをかけ、青海苔、紅生姜、かつお節を添える。マヨネーズはお好みで。

このレシピに使われている商品

日本製粉 ふわっ お好み焼粉

日本製粉 ふわっ お好み焼粉

「ふわっ」と感を追求した商品! 国内麦使用、化学調味料無添加!

お気に入りレシピ

最近見たレシピ