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水菜とポーチドエッグのせサラダ

水菜とポーチドエッグのせサラダの完成写真
カロリー:104kcal 塩分:1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

水菜
1/2袋(約100g)
ミニトマト
4個(約40g)
お好みのドレッシング
適量
粉チーズ
適量
2個
大さじ2
大さじ2

作り方

  • 卵は小皿に1個ずつ割り入れておく。
  • 水菜は4cmの長さに切る。ミニトマトは縦に2つに切る。
  • 鍋に水1L程度沸かし、塩と酢を入れる。沸騰状態で円を描くように菜箸でかき混ぜる。 うずを作り、卵を中央にそっと入れる。そのまま静かに茹で、好みのかたさで穴あきお玉などで取り出す。
  • 器に2を盛り3をのせ、ドレッシングと粉チーズをかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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