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大根のサンドフライ

大根のサンドフライの完成写真
カロリー:551kcal 塩分:2.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

大根
1/3本(約300g)
スライスチーズ
4枚
大葉
4枚
ツナ缶
80g
梅干し
1個(約10g)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
サニーレタス
4枚

作り方

  • 大根は厚さ5mmの輪切りを16枚作る。
  • スライスチーズ、大葉は半分に切る。梅干しは種を取り包丁でたたきペースト状にする。 ツナは水気を切り、1/8等分にする。スライスチーズに梅肉を塗り、大葉、ツナの順にのせ、チーズの長い方を半分に折りたたむ。これを8セット作る。
  • 大根1枚に2を1セットのせ、大根1枚で挟む。残り7個も同様に作る。薄力粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • フライパンに揚げ油を2cm程度入れ、170℃で3を入れる。 途中上下を返しながら8分ほど揚げ焼きする。(何度も返さない)
  • 器に4を盛り、サニーレタスを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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