毎日おいしいイズミヤのレシピ

切り干し大根とじゃこの酢の物

切り干し大根とじゃこの酢の物の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:43kcal 塩分:1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

ちりめんじゃこ
大さじ2
切り干し大根
15g
七味
少々
A 酢
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1.5
A 砂糖
小さじ2/3

作り方

  • 切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  • ボウルにAを合わせ、1とじゃこを加えて和える。
  • 器に2を盛り、お好みで七味をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ