切り干し大根とじゃこの酢の物

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:43kcal 塩分:1g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 切り干し大根
- 15g
- 七味
- 少々
- A 酢
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1.5
- A 砂糖
- 小さじ2/3
作り方
- 切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- ボウルにAを合わせ、1とじゃこを加えて和える。
- 器に2を盛り、お好みで七味をかける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉