毎日おいしいイズミヤのレシピ

ひな祭り吸い物

ひな祭り吸い物の完成写真
カロリー:―kcal 塩分:―g
材料4人分

材料

菜の花
4本
3カップ
はまぐり又はあさり
8個
割烹白だし
1/3カップ

作り方

  • 菜の花はサッと茹で、半分に切る。
  • 鍋に水を入れて沸騰させ、砂抜き処理をおこなったはまぐり又はあさりを加えて、殻が開いたら割烹白だしを加えて味を調える。
  • 椀に盛り、仕上げに1の菜の花をあしらう。

このレシピに使われている商品

ヤマキ 割烹白だし

ヤマキ 割烹白だし

良質なかつお節から抽出した鰹一番だしを使用! 薄めるだけで料理の味がぴたりと決まる万能調味料です。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ