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鶏むね肉のユーリンチー風

鶏むね肉のユーリンチー風の完成写真

時短

カロリー:253kcal 塩分:1.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間15分以内)

材料

鶏むね肉
1枚(約200g)
A 酒
大さじ1
A 塩
小さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/4
小さじ1
B 白ねぎ
1/2本(約30g)
B 酢
大さじ2
B 砂糖
小さじ2
B しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  • 鶏むね肉は観音開きにして、厚みをなくし平らにして、フォークで数か所刺し、Aをもみ込み5分ほど置く。
  • 白ねぎをみじん切りにし、Bを混ぜ合わせておく。
  • フライパンに油を中~強火で熱し、1の皮面から入れて焼く。焼き色がつけば裏返し、蓋をして弱~中火で7分焼き、器に盛る。
  • 同じフライパンにごま油を入れて熱し、熱々を3の鶏肉にかける。食べやすい大きさに鶏肉を切り分け、2をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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