毎日おいしいイズミヤのレシピ

お浸し海苔巻き

お浸し海苔巻きの完成写真
カロリー:38kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

菜の花
1/2束(100g)
すし海苔
1枚
少々
A 薄口醤油
小さじ2
A 練り辛子
少々
A 白ごま
少々

作り方

  • 菜の花は塩茹でし、冷水にさらして水気をしっかりと絞りAと和える。
  • 海苔は横半分に切って縦長に置く。1の半量を横向きにのせ手前から巻いていく。 残りも同様にしてもう1本作る。
  • 1本を6~8つに切って器に盛り、ごまをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ