毎日おいしいイズミヤのレシピ

キムチサンドカツ

キムチサンドカツの完成写真
カロリー:335kcal 塩分:1.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚肉こま切れ
150g
白菜キムチ
50g
A 天ぷら粉
1/4cup
A 水
1/4cup
A コショウ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
B キムチの漬け汁
大さじ1・1/2
B ウスターソース
大さじ1・1/2

作り方

  • 豚肉は広げて汁気を絞ったキムチをはさむ。
  • ボウルにAを混ぜ、1を加えてからめ、パン粉をつける。
  • フライパンに1cmの深さくらいまで油を入れて熱し、2を中火で揚げる。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みの野菜等を添えて、Bをかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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