毎日おいしいイズミヤのレシピ

じゃがいもと牛肉の炒め煮

じゃがいもと牛肉の炒め煮の完成写真
カロリー:312kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

北海こがね
3個(200g)
にんじん
小1/2本(40g)
サラダ油
適量
牛肉薄切り
80g
白ねぎ
1/2本(40g)
小さじ1
B 濃口醤油
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B 酒
大さじ1
B みりん
大さじ1/2
黒すりごま
大さじ1/2

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんは5mm厚の半月切りにする。 白ねぎは斜め薄切りにする。
  • フライパンに揚げ油とじゃがいもを入れて火にかけ、油が温まって5分程したら にんじんを加え,さらに2~3分揚げて火を通す。
  • 別のフライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を炒め、色が変わってきたら 白ねぎを入れて、2を加えてサッと炒め合わせる。
  • Aを加えて煮からめ、仕上げに黒すりごまをさっくりと和える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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