毎日おいしいイズミヤのレシピ

アスパラの肉豆腐

アスパラの肉豆腐の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:376kcal 塩分:2.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚肉薄切り
150g
アスパラガス
4本(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
A だし汁
500cc
A 砂糖
大さじ2
A 濃口しょうゆ
大さじ2・1/2
A 酒
大さじ2
大さじ1

作り方

  • 豆腐は水切りをする。アスパラは根元から3cmくらいまで皮をむき、斜め薄切りにする。 にんじんは薄い短冊切りにし、玉ねぎは1cm厚のくし形に切る。
  • 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。
  • Aを加えて中火で4~5分くらい煮てアスパラを加えて、豆腐はスプーンで一口大にすくいながら加え、 豆腐が温まったら器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ