毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ゆでてあえるだけ!アスパラとツナの春トマトパスタ

ゆでてあえるだけ!アスパラとツナの春トマトパスタ

ゆでてあえるだけ!アスパラとツナの春トマトパスタの完成写真
カロリー:612kcal 塩分:2g
材料1人分

材料

カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
大さじ5
アスパラガス
2本
ツナ缶
小1缶(70g)
スパゲッティ
80g
エキストラバージンオリーブ油
小さじ1

作り方

  • アスパラガスは長さ約3cmの斜め切りにする。
  • スパゲッティは、塩を加えたたっぷりの湯で茹で、茹で上がる2~3分前にアスパラガスを加え、一緒に茹でる。
  • ボウルに2、ツナ缶、濃厚仕立てのトマトソース、オリーブ油を入れ、和える。

このレシピに使われている商品

カゴメ濃厚仕立てのトマトソース

カゴメ濃厚仕立てのトマトソース

食材に合わせるだけで味が決まり、様々な料理に使えるトマトソース。 チューブボトル入りで、メニューに応じて使用量を調節でき便利!

お気に入りレシピ

最近見たレシピ