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チキンのハニージンジャーソース

チキンのハニージンジャーソースの完成写真
カロリー:344kcal 塩分:1.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

鶏もも肉
1枚(約250g)
塩・コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
キャベツ
2枚(約80g)
にんじん
1/6本(約30g)
A はちみつ
大さじ1
A おろし生姜
小さじ2
A 白ワイン
大さじ3
A 薄口醤油
小さじ2

作り方

  • 鶏肉は厚みのあるところは観音開きの要領で切り込みを入れ開き、厚みを均一にする。 皮目にフォークで穴を数か所あけ、塩・コショウをふって10分ほどなじませ、薄力粉を全体にまぶす。
  • キャベツとにんじんは千切りにして一緒にボウルに入れて、水に軽くつけて パリッとさせてから水気を切る。
  • フライパンにオリーブ油を熱し中~強火で1の皮側から焼き、 焼き色がつけば裏返し、蓋をして弱火で4~6分焼く。
  • 火が通っていればAを加えて火を弱めとろみがつけば火を止める。
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  • 器に2を敷き、その上に5をのせ、残りのタレをかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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