毎日おいしいイズミヤのレシピ

たけのこみそご飯

たけのこみそご飯の完成写真
カロリー:―kcal 塩分:―g
材料4人分

材料

精白米
2合
たけのこ(茹で)
130g
菜の花
3本(50g)
液みそ料亭の味
大さじ2
適量

作り方

  • たけのこは食べやすい大きさにスライスする。
  • 菜の花は塩を入れたお湯でサッと茹でてから水分を絞り、1cm程度に切る。
  • 米を洗い炊飯器に入れ、液みそ料亭の味を加えてよく混ぜ、水を2合目のメモリまで入れる。 たけのこをのせて炊飯する。

このレシピに使われている商品

マルコメ 液みそ 料亭の味

マルコメ 液みそ 料亭の味

料亭の味の特徴である風味豊かな赤系みそをベースに、良質のかつおだし、 昆布だしを効かせた液みそです。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ