毎日おいしいイズミヤのレシピ

春キャベツでコールスロー

春キャベツでコールスローの完成写真
カロリー:155kcal 塩分:1.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

春キャベツ
4枚(約200g)
にんじん
1/4本(約40g)
玉ねぎ
1/6個(約30g)
きゅうり
1/2本(約45g)
小さじ1/3
A マヨネーズ
大さじ2
A 牛乳
大さじ2
A 酢
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
A コショウ
少々
A コーン(缶)
20g

作り方

  • 春キャベツ、にんじん、玉ねぎは粗いみじん切りにする。きゅうりは5mm角程度に切る。 これらを少し大きめのポリ袋に入れて、塩を加え空気を入れて口元を持ち、振って 全体をなじませる。空気を抜いて口元をしばり10分ほどなじませてから、水気をしっかり絞る。
  • ボウルにAを入れてよく混ぜ、1の野菜とコーンを加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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