毎日おいしいイズミヤのレシピ

焼きカレーパン

焼きカレーパンの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:461kcal 塩分:2.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

合挽きミンチ
40g
玉ねぎ
1/4個(約45g)
赤パプリカ
1/4個(約30g)
ひじき(乾)
8g
レーズン
20g
オリーブ油
小さじ2
A 水
100cc
A カレールー
15g
サンド用食パン(8枚切り)
4枚
1個
オリーブ油(パンの表面に塗る)
適量

作り方

  • ひじきは水で戻してから水気を切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 レーズンは1/4程度の大きさに刻む。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、1をよく炒める。玉ねぎが透明になればミンチを加えさらに炒める。
  • Aを2に加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮て4等分する。
  • サンド用パンの周囲の端1cmの幅程度に溶き卵を塗り、2の1等分を置く。 三角になるように折りたたみ、卵がついている辺をフォークで押さえて密着させる。 同様に残り3つを作る。
  • 表面にオリーブ油を塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼く。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ