毎日おいしいイズミヤのレシピ

紅白マリネ

紅白マリネの完成写真
カロリー:236kcal 塩分:1.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ほたて貝柱
4個(200g)
アスパラ
3本(60g)
グレープフルーツ
小1個(200g)
生ハム
60g
A オリーブ油
大さじ1・1/2
A 塩・コショウ
各少々

作り方

  • ほたては半分の厚さに切り、両面をサッと焼いて取り出す。
  • アスパラは根元から3cm位まで皮をむき、斜め薄切りにしサッと塩茹でし(塩分量外)、 冷水にさらして水気を切る。
  • グレープフルーツは1/4個分は果汁を絞り、Aと混ぜ合わせる。残りは小房に分けて薄皮をむく。 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  • ボウルに生ハム以外の材料を全て入れて合わせ、しばらく置いて味をなじませ、 最後に生ハムを和えて盛り付ける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ