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デミグラスソースのロコモコプレート

デミグラスソースのロコモコプレートの完成写真
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カロリー:895kcal 塩分:2.3g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ハインツ 煮込みハンバーグソース
1袋(200g)
合挽き肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1個分(約150g)
ドライパン粉
1/2パック(約15g)
牛乳
大さじ2
1個
塩・コショウ
各少々
ハインツ トマトケチャップ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
70ml
五穀米ごはん(又は白米ごはん)
400~500g
目玉焼き
3個分
ミニトマト
3個
お好みの野菜(レタス・グリル野菜など)
適量
ポテトサラダ
適量

作り方

  • フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、玉ねぎをアメ色になるまで炒め、冷ましておく。
  • ボウルに1と合挽き肉、ドライパン粉、牛乳、卵、塩・コショウ、トマトケチャップを入れ、 粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 混ぜ合わせた2を3等分にし、一つずつ両方の手に交互に叩きつけるようにして空気を抜いて 成形し、中央をくぼませておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油を熱して3を入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 4に煮込みハンバーグソース1袋と水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をし、トロミがつくまで8~10分程煮込む。
  • 器にレタス、五穀米ごはん、グリル野菜、ポテトサラダを盛り、5をのせ、 ミニトマトと目玉焼きを添える。

このレシピに使われている商品

ハインツ 煮込みハンバーグソース

ハインツ 煮込みハンバーグソース

小麦粉を香ばしく炒めたルウで丁寧に仕上げたデミグラスソースに、ポートワインと国産3種きのこを加え、香り豊かに仕上げました。

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