毎日おいしいイズミヤのレシピ

マヨ白和え

マヨ白和えの完成写真
カロリー:83kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

スナップエンドウ
150g
にんじん
5cm(50g)
さつま揚げ
2枚(60g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
少々
A 練り白ごま
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ2
A 塩
小さじ1/4

作り方

  • スナップエンドウは筋を取り塩(分量外)茹でし、ザルに上げて冷まして3等分に切る。 にんじんは薄い短冊切りにしサッと茹で、水気を切る。さつま揚げは5mm厚の短冊切りにする。
  • 豆腐は重しをしてしっかりと水気を切り、袋に入れてAを加えよく揉んで混ぜる。
  • 2に1を入れて和える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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