毎日おいしいイズミヤのレシピ

ガスパチョ

ガスパチョの完成写真
カロリー:64kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

トマト
1個(150g)
きゅうり
1/4本(20g)
ピーマン
1/2個(20g)
玉ねぎ(みじん)
大さじ1
A トマトジュース
300cc
A おろしにんにく
小さじ1/4
A オリーブ油
小さじ1
A 塩・コショウ
各少々

作り方

  • Aは混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  • トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を除いて1cm角に切る。
  • きゅうり、ピーマンはみじん切りにする。
  • カップに2、3、玉ねぎを入れて1を注ぎ入れる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ