毎日おいしいイズミヤのレシピ

横濱キーマカレー

横濱キーマカレーの完成写真
カロリー:711kcal 塩分:2g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

合挽き肉
300g
玉ねぎ
大1個
にんじん
1/2本
トマト缶(カットタイプ)
1缶(約400g)
エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク
1/2袋(90g)
サラダ油
適量
ごはん
適量
温泉卵
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  • 玉ねぎとにんじんは、みじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、1と挽き肉をよく炒める。
  • 「横濱舶来亭カレーフレーク」とトマト缶を加え、混ぜ合わせながら弱火で10分程煮込み、 出来上がり。
  • ※お好みで温泉卵をのせ、パセリをふってお召し上がり下さい。

このレシピに使われている商品

エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク

エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク

“直火造り”が生み出す絶妙な香ばしさと深い味わい!フレッシュな果実と香味野菜に20種類以上のスパイスをブレンドしたこだわりのカレーフレークルウです。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ