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焼肉サラダ

焼肉サラダの完成写真
カロリー:229kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

牛肉薄切り
100g
レタス
3~4枚(100g)
サラダ水菜
1/4束(50g)
にんじん
3cm(30g)
韓国のり
2~3枚
トマト
1個(150g)
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1・1/2
A 白すりごま
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 油
大さじ1/2
A 塩・コショウ
各少々
大さじ1~2

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをからめておく。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜はザク切り、にんじんは千切りにし、 トマトは1.5cm角に切る。
  • フライパンを熱し、牛肉を炒める。
  • 器に2を盛り、牛肉を肉汁ごとのせ、のりを粗くちぎって散らし、酢を回しかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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