毎日おいしいイズミヤのレシピ

まぐろの揚げ餃子

まぐろの揚げ餃子の完成写真
カロリー:447kcal 塩分:2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。※一人分6個分)

材料

備長マグロ
150g
大葉
12枚
スライスチーズ
3枚
餃子の皮
12枚
揚げ油
適量
A はちみつ
小さじ1
A ケチャップ
大さじ3
A 豆板醤
小さじ1/4
A 濃口醤油
小さじ1/2

作り方

  • かつおは縦半分に切ってら6つに切る(12切分に切り分ける) チーズは十字に切り目を入れて12切に切り分ける。
  • ボウルにAを合わせておく。
  • 餃子の皮に大葉、チーズ、まぐろの順にのせ、くるっと巻いて爪楊枝で留める。 同様に12個分作る。
  • 170℃の油で揚げ、器に盛り、2を添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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