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カレー風味のえびフライ

カレー風味のえびフライの完成写真
カロリー:445kcal 塩分:1.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

バナメイ海老特々大
4尾
塩・コショウ
少々
薄力粉
大さじ5
カレー粉
小さじ2
溶き卵
1個
パン粉
大さじ5
揚げ油
適量
サラダ菜
4枚
レモン
1/4個
A 玉ねぎ
1/8個
A ゆで卵
1個
A マヨネーズ
大さじ2
A 酢
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2

作り方

  • 海老は尾に近い1節を残して殻をむき、背ワタを取り、よく洗って水気を切る。 腹側に浅く切り込みを入れて伸ばす。
  • レモンはくし形切りにし、玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を絞る。
  • 薄力粉とカレー粉をよく混ぜておく。
  • 海老に3をまんべんなくつけ、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • フライパンに高さ2cm分の油を入れて170℃に熱し、4を入れて火が通るまで揚げる。
  • ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、Aを混ぜ合わせる。
  • 器にサラダ菜を敷き、5を盛り、6をかけ、レモンを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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