毎日おいしいイズミヤのレシピ

たこのイタリアン唐揚げ風

たこのイタリアン唐揚げ風の完成写真
カロリー:222kcal 塩分:0.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

真だこ(ボイル)
1パック(約120g)
片栗粉
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
大さじ1と1/2
ドライバジル
小さじ2/3
粉チーズ
大さじ2

作り方

  • 真だこは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーでしっかり水気をふく。
  • ポリ袋に1と片栗粉を入れ、空気を入れるように袋の口を持ってよく振り、衣が全体につくようにする。
  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で熱し、香りが立てば2のたこを入れる。 火を少しだけ強め、さわらずにしばらくそのまま焼く。片面の衣に焼き色が付けば裏返し、あまりさわらずに焼く。
  • 真だこに粉チーズをふり入れ、チーズが溶けて焼けたら、最後にドライバジルをふりかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ