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にがうりの白和え

にがうりの白和えの完成写真

時短

カロリー:122kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:15分以内)

材料

にがうり
1/2本(約100g)
ツナ缶
1/2缶(約30g)
木綿豆腐
1/3丁(約100g)
A めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2
A 練りがらし
小さじ1/3
A 塩
少々
A すりごま
大さじ2

作り方

  • にがうりは種とワタを取り、薄切りにする。熱湯でサッと湯通しして水に取ってザルに上げ、 軽く絞る。
  • 木綿豆腐は電子レンジ600Wで2分程加熱し、水切りをする。 キッチンペーパーで木綿豆腐を包み、水気を絞りながらつぶし、Aを加えて混ぜる。
  • ツナは軽く汁気を切ってほぐす。
  • 2に1と3を加えて、ザックリ混ぜる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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