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時短きのこの煮込みハンバーグ

時短きのこの煮込みハンバーグの完成写真

時短

カロリー:282kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:15分以内)

材料

合挽き生ハンバーグ
2個
小さじ2
バター
10g
サラダ菜
4枚
しめじ
1パック(約90g)
舞茸
1/2パック(約45g)
A ケチャップ
大さじ3
A とんかつソース
大さじ2
A 水
150cc

作り方

  • フライパンに油を入れ熱し、中~強火で2分程焼き、焼き色がつけば裏返し2分程焼く。
  • しめじ、舞茸は石づきをとり、ほぐしながら1のハンバーグの隙間に入れる。 Aを混ぜ合わせて、きのこの上に回しかけて入れる。
  • 強火にして沸々したら蓋をして、弱火で7~8分焼く。
  • 仕上げにバターを入れて全体になじませる。
  • 器にサラダ菜を敷き、4を盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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