毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • タコとオクラの青じそぶっかけそうめん

タコとオクラの青じそぶっかけそうめん

タコとオクラの青じそぶっかけそうめんの完成写真

時短

カロリー:456kcal 塩分:6.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

そうめん(乾麵)
200g
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
タコ(茹で)
120g
オクラ
80g
みょうが
1個
かいわれ大根
適量

作り方

  • そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめる。水気を切り、器に盛る。
  • タコはそぎ切りにし、みょうがは千切りにする。
  • オクラは固いガクをそぎ切りにし塩茹で(塩分量外)し、1cm幅の斜め切りにする。
  • 2と3を「リケンのノンオイル青じそ」と混ぜ合わせ、1のそうめんにかける。 根元を落としたかいわれ大根を添える。

このレシピに使われている商品

リケンのノンオイル青じそ

リケンのノンオイル青じそ

香り豊かな国産100%の大葉を使用した、フレッシュなおいしさのノンオイルドレッシングです。 肉や魚等いろいろなお料理にもお使いいただけます。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ