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豆腐ドレッシングサラダ

豆腐ドレッシングサラダの完成写真
カロリー:145kcal 塩分:1.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

木綿豆腐
1/4丁(75g)
レタス
1/4個(80g)
きゅうり
1/2本(50g)
にんじん
2cm(20g)
ミニトマト
3個(50g)
A 酢
大さじ3
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
A 油
大さじ1

作り方

  • 豆腐はスプーンなどでつぶしてペースト状にし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎって、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、 にんじんは細切りにし、トマトは半分に切る。
  • レタス、きゅうり、にんじんを和えて器に盛り、1を回しかけてトマトを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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