毎日おいしいイズミヤのレシピ

まぐろのコールスロー

まぐろのコールスローの完成写真
カロリー:345kcal 塩分:0.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

びんちょうまぐろ
1さく(200g)
キャベツ
葉3枚(200g)
にんじん
4cm(40g)
大さじ1
A 玉ねぎ(おろし)
大さじ1
A にんにく(おろし)
小さじ1/3
A 酢
大さじ3
A 砂糖
小さじ2
A 油
大さじ2
A 塩
小さじ1/4
A コショウ
少々
B 塩
小さじ1/2
B 砂糖
小さじ1

作り方

  • キャベツ、にんじんは細切りにし、塩(分量外)を混ぜ10分くらい置く。
  • ボウルに油以外のAを混ぜ合わせ、油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体になじんだら 1の水気を絞って加え、和える。
  • Bを混ぜ合わせ、まぐろの表面にすりこむ。
  • フライパンに油を熱し、3の表面をサッと焼いて2cm角に切る。
  • 2と和え、冷やす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ