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干物とお漬物の混ぜ寿司

干物とお漬物の混ぜ寿司の完成写真

時短

カロリー:447kcal 塩分:2.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

あじ干物
1枚(130g)
きゅうり
1本(90g)
たくあん
5~6切れ(60g)
大葉
5枚
白ごま
大さじ1
ごはん
2合分
すし酢
大さじ4

作り方

  • 干物はグリル等で焼いて身をほぐす。
  • きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)でもみ10分位おいて水気を絞る。
  • 大葉は千切りにし、たくあんはみじん切りにする。
  • ごはんは温かいうちにすし酢と混ぜ合わせて冷ましておく。
  • 1~4を混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、白ごまを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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