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トマトときゅうりのカレー炒め

トマトときゅうりのカレー炒めの完成写真
カロリー:258kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

トマト
1個(150g)
きゅうり
1本(100g)
豚肉薄切り
100g
にんにく(みじん)
小さじ1
小さじ2
A カレー粉
小さじ2
A 酒
大さじ1
A 濃口醤油
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ1/2
A 塩
少々
B 片栗粉
大さじ1/2
B 水
大さじ1

作り方

  • トマトは皮を湯むきし一口大に切る。きゅうりは皮を縞模様にむき一口大の乱切りにする。 豚肉は3cm幅に切る。
  • フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら豚肉をほぐしながら炒め、 きゅうりを加え、色が鮮やかになったらトマトを加えてサッと炒め合わせる。
  • 合わせたAを加えてサッと炒め合わせ、Bの水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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