毎日おいしいイズミヤのレシピ

デミキーマカレー

デミキーマカレーの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:―kcal 塩分:―g
材料4人分(調理時間:約15分)

材料

合挽き肉
300g
玉ねぎ
2個(400g)
ハインツデミグラスソース
1缶
ハインツ トマトケチャップ
大さじ2
S&B ゴールデンカレー
2かけ
50cc
ご飯
4人分
【付け合わせ】お好みの夏野菜
お好みの量

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒める。
  • 玉ねぎが透明になり、しんなりとしてきたら刻んだカレールウを加えて炒める。 カレールウが溶けたら、デミグラスソースと水を加えて弱火で加熱する。
  • 最後にトマトケチャップを加えて、味を調える。
  • お好みの野菜を焼き、盛り付けたら完成!

このレシピに使われている商品

ハインツ デミグラスソース

ハインツ デミグラスソース

牛肉と赤ワインの深いコクが特徴の本格デミグラスソース。 まるでお店のような本格的な洋食が家庭で手軽に作れます。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ