毎日おいしいイズミヤのレシピ

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキンの完成写真
カロリー:431kcal 塩分:1.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

若どりもも肉
1枚(約250g)
塩・コショウ
少々
A 白ワイン
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 粒マスタード
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
じゃがいも
2個(180g)
サラダ菜
4枚
ミニトマト
4個

作り方

  • 若どりもも肉は厚みのあるところは切り込みを入れて開き、塩・コショウをふる。
  • じゃがいもは皮をむいて、1個ずつラップで軽く包み、電子レンジ600Wで2~3分程 軟らかくなるまで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  • Aをしっかり混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、1の皮目を下にして時々押さえながら こんがりと焼き色がつくまで焼く。裏返して弱火にし、蓋をして2~3分焼く。
  • 3を加えて中火で肉を返しながら、タレを絡める。
  • まな板に肉を取り出し、3分程置いて肉汁を落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
  • 器にサラダ菜を敷き6をのせタレをかけ、2とミニトマトを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ