毎日おいしいイズミヤのレシピ

たこチヂミ

たこチヂミの完成写真
カロリー:278kcal 塩分:1.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ゆでだこ
100g
玉ねぎ
1/2個(約90g)
にら
1/2束(約40g)
キムチ
40g
ごま油
大さじ1
A 卵
1個
A 水
50cc
A 薄力粉
60g
A 塩
小さじ1/4
A コショウ
少々

作り方

  • ゆでだこは1cm角程度に切る。玉ねぎは1cm角に切る。キムチは1cm角程度に刻む。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、他のAの材料を加えて混ぜ合わせ、1を加える。
  • フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ表面を平らにする。弱めの中火で7~8分焼き、 焼き色がつけば裏返し再び7~8分焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  • 3を食べやすい大きさに切る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ