毎日おいしいイズミヤのレシピ

フライパンソース煮豚

フライパンソース煮豚の完成写真
カロリー:591kcal 塩分:3.2g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

三元麦豚ブロック(肩ロース)
300g
白ねぎ
1/2本(約30g)
土生姜
1片(約10g)
お好み焼きソース
180cc
ゆで卵
2個
ズッキーニ
1/2本(約80g)

作り方

  • 豚肉は1.5cmの厚さに切り、フォークで穴をあける。白ねぎは3cmの長さをぶつ切りにする。 土生姜は皮ごと洗って薄くスライスする。
  • ズッキーニは皮を縦にピーラーで3か所ほどむき、1.5cm幅の輪切りにする。
  • フライパンに白ねぎの青い部分と土生姜、豚肉を入れて水をひたひたまで加えて強火で沸々するまで煮る。 弱火で時々アクを取りながら5分程茹で、ザルに上げる。
  • フライパンを軽くペーパーで拭き、3の豚肉と水200ccとお好み焼きソースを入れ中火で煮て、沸々したら弱火で10分煮る。
  • 白ねぎとズッキーニ、ゆで卵を加えて10分程煮る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ