毎日おいしいイズミヤのレシピ

エスニック風牛肉のサラダ

エスニック風牛肉のサラダの完成写真

時短

カロリー:440kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

牛切り落とし肉
180g
A しょうゆ
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ1
紫玉ねぎ
1/4個(約50g)
オクラ
3本
セロリ
1/3本(約30g)
ミニトマト
6個
レモン汁
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  • 牛肉は一口大の大きさに切り、Aをよく揉み込んでおく。
  • 紫玉ねぎは水にさらしてからしっかり水気を切る。オクラは熱湯でサッと茹で、1cm幅の 斜め切りにする。ミニトマトは横半分に切る。セロリは薄い斜め切りにする。これらを大きめのボウルに入れる。
  • フライパンに1を汁ごと入れ、弱火で炒め、色が変われば2のボウルに汁ごと入れて レモン汁とごま油を入れてざっくり混ぜる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ