毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 万願寺とうがらしと豚肉の焼きびたし

万願寺とうがらしと豚肉の焼きびたし

万願寺とうがらしと豚肉の焼きびたしの完成写真
カロリー:206kcal 塩分:2.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

万願寺とうがらし
8本(約240g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
みょうが
2個
A おろし生姜
小さじ1
A 出し汁
200cc
A 薄口醤油
小さじ2
A 塩
小さじ1/4
A ごま油
小さじ2

作り方

  • 万願寺とうがらしは数か所に切り目を入れる。豚肉は一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し1をサッと炒め、焼き色がつけばAを加えてひと煮立ちさせ、そのまま冷やす。
  • みょうがは縦半分に切って千切りにする。
  • 器に2を盛りつけて、3を天盛りする。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ