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お手軽ボロネーゼ

お手軽ボロネーゼの完成写真

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カロリー:697kcal 塩分:4.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

合挽きミンチ
100g
おろしにんにく
1片(約6g)
オリーブオイル
大さじ2
トマト
1個(約180g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
パセリ(みじん切り)
小さじ2
スパゲティ(茹で時間7分程度)
200g
A ケチャップ
大さじ2
A 赤ワイン
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
塩・コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

  • 鍋にスパゲティを茹でる為の湯を沸かす。沸かしている間に、トマトをさいの目に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 鍋の湯が沸々してきたら、塩(分量外)とスパゲティを入れて茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れ合挽きミンチ、おろしにんにくを入れて中火で炒める。色が変われば玉ねぎとトマトを入れて炒める。
  • 2のフライパンにAを入れて炒め、塩・コショウで味を調える。
  • 茹で上がったスパゲティを3に加えて絡める。絡みにくい時は、茹で汁を少し加え、粉チーズを最後に加えてひと混ぜして火を止め、器に盛りパセリを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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