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釜揚げしらすの香味スープ

釜揚げしらすの香味スープの完成写真
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カロリー:125kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

釜揚げしらす
40g
白ねぎ
1/2本(約50g)
絹ごし豆腐
1/3丁
ごま油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
白すりごま
小さじ1/2
A 酒
大さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 塩
小さじ1/4
A 水
400cc

作り方

  • 白ねぎは青い部分もよく洗い、斜め薄切りにする。豆腐は1cm角に切る。
  • 鍋にごま油を弱火で熱し炒め、1を入れてしんなりするまで炒める。
  • Aと豆腐、釜揚げしらすを加えて混ぜ、中火で沸々するまで煮る。 おろし生姜を加えてひと混ぜして火を止め器に盛り、白すりごまを振り入れる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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