毎日おいしいイズミヤのレシピ

豆腐サラダ

豆腐サラダの完成写真
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カロリー:229kcal 塩分:0.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豆腐
1/2丁
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
5個
冷凍コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
レタス
4枚
塩・コショウ
少々

作り方

  • 豆腐は大きめの布巾に包み、ギュッとかたく絞って水気を切る。
  • きゅうりは薄い輪切りにして、塩・コショウをしてしんなりしたら水気を絞る。
  • 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。
  • コーンは解凍し、トマトは半分に切る。
  • ボウルに1と2~4を合わせ、マヨネーズと和え、塩・コショウで味を調える。
  • 器にレタスを敷き、5を盛りつける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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