豆腐サラダ

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- カロリー:229kcal 塩分:0.7g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- 豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 5個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レタス
- 4枚
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
- 豆腐は大きめの布巾に包み、ギュッとかたく絞って水気を切る。
- きゅうりは薄い輪切りにして、塩・コショウをしてしんなりしたら水気を絞る。
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。
- コーンは解凍し、トマトは半分に切る。
- ボウルに1と2~4を合わせ、マヨネーズと和え、塩・コショウで味を調える。
- 器にレタスを敷き、5を盛りつける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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