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具だくさん豚汁

具だくさん豚汁の完成写真
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カロリー:262kcal 塩分:2.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚肉切り落とし(三元麦豚)
150g
コーン缶(固形量)
30g
ごぼう
1/4本(40g)
にんじん
3cm(40g)
キャベツ
大2枚(200g)
大根
2cm(60g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
じゃがいも
1個(150g)
もやし
1/2袋(100g)
出し汁
650cc
A みそ
大さじ2
A 白味噌
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 薄口しょうゆ
大さじ1/2
バター
10g

作り方

  • ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。にんじん、大根は薄くいちょう切りにする。キャベツは一口大のザク切り、玉ねぎは1cmの厚さのくし形に切り、じゃがいもは1cmの厚さの半月切りにする。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に出し汁と1(キャベツ以外)を入れて煮立ったら中火で蓋をし、5分程煮たら、豚肉・キャベツ、コーンを加えて更に5~7分程煮る。キャベツがしんなりとしたら、火を止め最後にバターを入れる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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